Hoy en día está más que demostrada la necesidad de usar cremas solares de alta protección y no tomar el sol en las horas centrales del día, con el fin de evitar enfermedades de la piel. Pero además del imprescindible protector, hay nutrientes que nos ayudan, por un lado a prevenir problemas y por otro, a conseguir un mejor bronceado y más duradero. En este post, hablaremos de algunos de ellos.
ANTIOXIDANTES: ayudan a neutralizar los radicales libres y con ello, protegen nuestra piel de las agresiones del sol.
- VITAMINA C: Presente en los cítricos, el kiwi, las frutas rojas (fresas, arándanos, moras...)
- VITAMINA E: Aceites vegetales, germen de trigo, frutos secos...
- Selenio, mineral presente en nueces, verdura, cereales integrales, marisco,pescados carnes y productos lácteos...
- ZINC está presente en carne roja, pescado, huevos, germen de trigo, frutos secos, cereales integrales...
CAROTENOS: Ayudan a activar la melanina y potencian el bronceado. Además, activan el sistema inmunológico, por lo que también poseen efecto protector. Zanahorias, melocotones, calabaza, perejil, acelgas, tomates, son algunos ejemplos de alimentos que los contienen...
De todas formas, con los carotenoides hay que tener cuidado porque el exceso puede amarillear la piel. A poder ser, es recomendable consumirlos de manera natural, a través de los alimentos, ya que algunos estudios hablan de posibles efectos adversos cuando se ingieren en comprimidos.
ACIDOS GRASOS INSATURADOS (aceite de oliva, aguacate,aceites de semillas, frutos secos, pescados azules...) ayudan a mantener la estructura de la piel, mejoran su elasticidad y ayudan a prolongar el bronceado.
AGUA, estar bien hidratados es fundamental para una buena salud de la piel.
Buenas, me gustaria saber si le interesaria un intercambio de enlaces. Me gustaria añadir un enlace en alguna de sus paginas internas o articulos. Si le interesa me comunica para enviarle la lista de mis sitios. Saludos!
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