DESAYUNO PARA EL JUEVES



Termina la semana y para finalizarla, me gustaría proponeros un desayuno sin lactosa.
  • Kiwi
  • 1 vaso de leche de soja
  • 3 puñados de muesli.
Los lácteos son fuente de proteínas y calcio de muy buena calidad. Sin embargo, una parte considerable de la población no puede consumirlos por problemas de alergia o intolerancia. Afortunadamente, existen alternativas en el mercado. La leche de soja, es un ejemplo. Además de calcio y proteínas aporta también, entre otros, las famosas isoflavonas.
El kiwi, nos aportará vitamina C que nos ayudará, entre otras cosas, a prevenir y combatir los catarros tan frecuentes en esta época del año.  Además, es conveniente alternar los zumos con fruta entera. Al hacer zumo, quitamos fibra. Por ello, las frutas del desayuno pueden ser algunas veces en zumo, pero preferentemente enteras, un kiwi es una idea estupenda.
 Los hidratos de carbono complejos, los aportará el muesli.



Energía (Kcal)
332
Proteína (g)
11,3
Hidratos de C (g)
46,8
Fibra dietética (g)
8
Grasa total (g)
9,3
Colesterol (mg)
0


 ¡Feliz puente!

LUNES


Empieza una semana con el aliciente de tener sólo 4 días laborables.  



El lunes siempre cuesta más, así que os propongo un desayuno sencillo y equilibrado.

  • Zumo de una naranja
  • 1 vaso de leche desnatada
  • 2 Tostadas
  • 1 cucharada de aceite de oliva



El zumo de naranja, nos aportará vitamina C que nos ayudará, entre otras cosas, a prevenir y combatir los catarros tan frecuentes en esta época del año. El aceite de oliva, rico en ácido oleico, contribuye en la regulación el nivel de colesterol. Además el aceite estrella de la dieta mediterránea, contiene  polifenoles y vitamina E (con efectos antioxidantes). Los hidratos de carbono complejos, los aportaran las tostadas.


Energía (Kcal)
313
Proteína (g)
6,9
Hidratos de C (g)
42,8
Fibra dietética (g)
6,6
Grasa total (g)
11,2
Colesterol (mg)
1

¡Me gustan los lunes!

¿POR QUÉ DESAYUNAR?

Estamos en octubre, una vez hechos a la idea de  que nos toca  esperar otro año más al próximo verano, empezamos a afrontar el curso que tenemos por delante. 


Nuevos propósitos, nuevas ideas, nuevos proyectos...Nos proponemos alimentarnos bien, hacer deporte, aprender inglés…

En este post, me gustaría detenerme en eso de “alimentarse bien”, aunque más adelante profundizaré un poco más en eso de la dieta equilibrada, esta vez me gustaría hablar de una de las ingestas más olvidadas EL DESAYUNO.

Desayunar adecuadamente es clave para afrontar los retos del día a día en las mejores condiciones. Sin embargo, muchas personas consideran que han desayunado tras haber tomado únicamente café, zumo o galletas... Si no hacemos un desayuno completo, las consecuencias son, entre otras, falta de concentración y mal humor.

Incluso aunque el global de la alimentación del día sea bueno, no desayunar puede tener consecuencias negativas en  el estado físico, psíquico y nutricional en personas de cualquier edad...

Un  desayuno correcto, debe suponer aproximadamente el 20% de las Kilocalorías ingeridas a lo largo del día.
En los próximos días, os iré proponiendo ejemplos desayunos equilibrados, pero como norma general, un desayuno debe tener al menos:
  • Un lácteo
  • Una ración de cereales 
  •  Una fruta
¿Qué conseguiremos con  un buen desayuno? 

Son muchos los beneficios del desayuno. A modo de resumen, podemos decir que un buen desayuno nos ayudará a rendir adecuadamente, ya que contribuye al equilibrio hormonal y por lo tanto, ayuda a mantener el rendimiento  físico e intelectual a lo largo del día.  Además, mejora del estado nutricional porque el hecho de  repartir adecuadamente las ingestas diarias nos permitirá consumir las cantidades necesarias de vitaminas, minerales y fibra. Por útimo,  las personas que desayunan mantienen el peso dentro de límites saludables en mayor medida que las que no lo hacen. El hecho de repartir las Kilocalorías durante el día en 4 ó 5 comidas, ayuda a que no haya excesos en ninguna y evita el picoteo.